繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 信息公开 职业发展 人才招聘 服务专区
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
经营捷报
图片新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
海外装饰召开低效无效资产治理专项巡视“回头看”暨2021年专项巡察整改推进会

发布日期:2021-11-03 字号:[ ]


  113日,为贯彻落实中建装饰集团党委关于低效无效资产治理专项巡视回头看反馈意见和2021年专项巡察海外装饰党委反馈问题整改要求,海外装饰召开低效无效资产治理专项巡视回头看2021年专项巡察整改推进会。会议采用主会场+视频分会场形式召开,公司党委书记、董事长徐刚出席会议并作讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席孙旭昶主持会议并作总结。



微信图片_20211201171429.jpg



  会上,公司巡视巡察整改办公室负责人传达了《海外装饰低效无效资产治理专项巡视回头看对照检查整改方案》《海外装饰关于落实中建装饰集团党委2021年专项巡察反馈问题整改方案》和整改清单;巡视巡察整改督导办公室负责人传达了《海外装饰低效无效资产治理专项巡视回头看对照检查发现问题暨2021年专项巡察反馈问题整改督导工作方案》。



微信图片_20211201171435.jpg



针对做好下一阶段巡视巡察整改工作,徐刚提出了四点要求:

一是要提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真研究专项巡视巡察反馈问题,把巡视巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重要工作来抓,进一步增强四个意识,坚定四个自信,以抓实抓牢巡视巡察整改的实际行动践行两个维护

二是要强化责任担当,全面有序开展整改工作。统一思想认识,加强组织保障;层层压实责任,明确目标措施;加强监督检查,全程跟进督导。坚决把各项整改任务落实到位、如期完成,促进海外装饰各项工作高效有序开展。

三是要聚焦问题,动真碰硬,推动企业高质量发展。各责任领导、责任部门和责任单位要按照逐一整改、对账销号的要求,确保整改措施件件有结果、条条有落实,着力把解决巡视巡察反馈的突出问题作为打开工作局面的突破口,坚决破除企业高质量发展的瓶颈障碍。

四是要坚持长效,落实常改,巩固深化整改工作成果。坚持把巡视巡察整改与持续改进作风、改进工作、提高管理水平紧密结合、统筹推进,发挥整改对工作的推动作用,注重解决体制机制方面存在的问题,把整改成果常态化、制度化。对在整改工作中措施不力、贻误落实、推诿塞责的,公司纪委要加强第一种形态的运用,倒逼责任落实。


孙旭昶对监督推进巡视巡察整改工作提出了三点要求:一是提高思想认识,加强组织领导,把反馈问题整改监督摆在突出位置。二是强化措施保障,积极推动整改落实,提高整改督导的精准性和有效性。三是压实监督责任,严肃执纪问责,确保监督工作取得实效。

公司在家领导班子成员、总部部门负责人在主会场出席会议;各分公司领导班子成员和部门负责人在视频分会场参会。总部部门巡视巡察整改相关人员列席会议。





打印本页 关闭窗口
Copyright © 2017-2020 All Rights Reserved. 粤ICP备05044248号
版权所有:深圳海外装饰工程有限公司
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器