繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 信息公开 职业发展 人才招聘 服务专区
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
经营捷报
图片新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
聚焦丨海外装饰《精益建造实施指南1.0》正式发布!

发布日期:2021-10-21 字号:[ ]


  1020日,《海外装饰精益建造实施指南1.0》发布会在深召开。公司党委书记、董事长徐刚,党委副书记、总经理徐刊,副总经理孙在久,副总经理王睿;公司项目管理部、安全生产监督管理部、科技与技术部、合约法务部负责人在主会场参会,所属各单位领导班子、相关部门人员在视频分会场参会。



微信图片_20211201164042.jpg



  会上,项目管理部详细介绍了精益建造主要内容。



微信图片_20211201164048.jpg



  徐刚对进一步提升履约能力、打造企业品牌、推进过程创效、促进市场开拓,提出三点要求:

一是提高认识,充分领会精益建造工作的重点核心。要站在全局和战略高度,充分认识推进精益建造工作的重要意义,切实把思想和行动统一到公司的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,做好精益建造推广工作。

二是加强落实,确保各项工作任务落到实处。要加强领导,明确责任,认真对照精益建造推广要求,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,真正做到以责任促落实,以责任促成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

三是加强宣传,营造支持精益建造工作的浓厚氛围。要紧紧围绕既定目标,对精益建造推广和快速建造工作进行全过程、全方位、多层次的深入宣传;努力营造浓重的学习氛围,为精益建造工作开展落实提供坚强支撑!



什么是精益建造?


  精益建造又叫精益生产。其中表示精准、精密、精美;表示利益、效益和收益。

  精益建造的核心,就是坚持科技引领,通过精密的策划,精准的配置,精确的实施,快速建造、压降损耗、一次成活。



  海外装饰以项目全生命周期为主线

  推出《海外装饰精益建造实施指南1.0版本》

  系统化讲解了每个管理细节和管理重点

  通过

  聚焦系统建设,提升基础管理

  加快资源建设,规范资源管理

  聚焦降本增效,提升人工效能

  打造品质履约,创建荣誉品牌

  加强科技管理,提高设计、技术成果转化

  加强安监系统建设,提升安监履职能力

  六个方面

  强化两级机关管理能力

  和服务支撑

  一起了解一下

  精益建造实施指南的主要内容



1.精益设计



微信图片_20211201164052.jpg



  设计与技术管理从技术策划测量放线深化设计“BIM设计装配式技术应用一次成活技术六个方面建立系统的设计管理体系,将设计与商务、建造、成本、功能充分融合,开展设计(深化设计)及设计优化工作。通过设计优化减少多余工序,满足必要工程品质需求;通过工艺优化,减少质量缺陷,提高一次成优率;通过措施优化,提高施工安全与效率。


2.精益生产



微信图片_20211201164055.jpg



  从计划体系建设与运行工期策划整体和关键工序的梳理工序穿插模型关键线路和主控关键节点要求收尾管理施工措施优化无电化施工主动抢工九个方面建立系统的生产管理体系,以满足合同工期节点要求为基础,通过梳理工程体量、工艺做法及交付标准,做好项目工期策划和工程收尾管控,合理安排工序流程和各专业插入条件,通过工序合理穿插,控制关键节点,减少工作面闲置,消除窝工、返工现象。


3.精益商务



微信图片_20211201164058.jpg



  建立以合约管理为核心、成本管控为重点的管控体系,包括合约界面梳理,以项目总进度计划和图纸深化计划为依据,提前盘点各项资源进场时间,做好劳务、物资招标策划,制定有序招采计划,加强成本动态管控,保证各项合约成本控制在对应目标成本内。做到合约内容完整、界面清晰、招采有序、成本可控,实现精益商务目标。


4.精益资源



微信图片_20211201164101.jpg



  一是物资管理通过材料下单管理”“材料样板管理”“材料现场管理三个方面建立现场物资管理体系,规范现场管理行为,通过物资下单管理提高下单准确性和完整性,减少潜在的缺货或物资积压,通过样板管理及材料现场管理,提高现场物资耗量管控水平、提高进场物资的分配和使用效率。二是劳务管理通过劳务策划编制”“劳务实名制标准化管理两个方面建立现场劳务管理体系,用精益建造的方法,减少多余工序、减少工作面闲置,合理调配劳务人员,达到劳务管理零返工零窝工的管理目标。


5.精益质量



微信图片_20211201164103.jpg



  通过样板引路开展实测实量质量管理二维码制度建立全过程质量管控体系,明确工序施工要求和质量标准,以高精度高标准的要求约束过程实施,提高项目整体交付质量水平,实现过程质量管理可视化、透明化,促进日常质量管理行为的落实;减少返工造成的浪费,提高一次成活率,降低质量风险,从而达到高品质高精度的建造要求。


6.精益安全



微信图片_20211201164105.jpg



  通过集团、公司安全管理相关文件和制度严格执行,推进安全防护设施标准化,提高可周转性、重复利用率,全面应用中建装饰集团《施工现场管理标准化图册》。


7.考核评价


  针对项目开展精益建造的工作制定考核评价机制,评价内容包含实施计划、实施效果、创新实践三大方面,评价结果作为考核项目实践精益建造工作水平的主要依据。项目考核结果直接作为评价企业层级推进精益建造工作情况的考核依据。

  扎实推进精益建造


  以品质履约筑造精品工程

  打造海外装饰品牌影响力

  助推企业高质量发展





打印本页 关闭窗口
Copyright © 2017-2020 All Rights Reserved. 粤ICP备05044248号
版权所有:深圳海外装饰工程有限公司
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器