繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 信息公开 职业发展 人才招聘 服务专区
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
经营捷报
图片新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
科技助力发展 | 海外装饰召开“建筑工程智能BIM放样机器人研发”课题验收会

发布日期:2021-11-22 字号:[ ]

  1121日,海外装饰建筑工程智能BIM放样机器人研发课题验收会在深召开,海外装饰党委书记、董事长徐刚出席会议并讲话。


微信图片_20211201172517.jpg



   会上,课题组邹贻权教授从产品研发目标、产品研发过程、原型产品介绍、成果及存在问题、下一代测放一体机器人方案五个方面进行课题汇报。

  课题评审专家组通过听取课题组结题汇报、审阅课题研究报告、审查课题研究相关资料,经质询讨论,专家组一致认为,本课题研究内容全面、先进,技术指标科学,适用性强,课题研究达到预期目标,一致同意通过本课题结题。



微信图片_20211201172529.jpg



  会议最后,针对做好下一阶段课题研发工作,徐刚提出三点要求:

  一是要加强推进,助力项目实践推广。建筑工程智能BIM放样机器人不仅要满足各种装饰的放线、各种区域的放线、各种场景的放线,还要方便快捷,配合手工放线提升作业效率。要将技术切实运用到项目实践,在深入项目的全过程中发现问题、解决问题、总结经验,为二代机器人研发创造良好条件。

  二是要兼容并蓄,做到学科跨界融合。要加速技术集成,探索与国内前沿科技公司的合作,吸收最先进、最有影响力的技术,并结合建筑行业施工场景特征,进一步研究技术路线、产品特征,为智能建造贡献海外力量。

  三是要勇于创新,推动产品迭代升级。要吸收新思想、新观点,结合行业发展新趋势、技术研究新特点,同时满足国家智能化、数字化建造要求。将数据收集采纳、测量与校准、分析与对比完美融合,不断对产品进行更新,拓展功能,做到放线到放样的转变,用小机器撬动大行业。


微信图片_20211201172533.jpg



  公司党委副书记、总经理徐刊,副总经理孙在久、王睿,科技与技术部经理、设计研究院院长陈汉成,湖北工业大学教授邹贻权、许万,中国科学院武汉岩土力学研究院研究员张程远,课题组代表等10余人参加会议。






打印本页 关闭窗口
Copyright © 2017-2020 All Rights Reserved. 粤ICP备05044248号
版权所有:深圳海外装饰工程有限公司
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器